Wisata Jogja Selain Borobudur dan Prambanan

Walaupun jutaan orang tiap tahun mengjungi Candi Borobudur maupun Prambanan, namun masih banyak wisata Alam Jogja yang dapat dimasukkan kedalam list paket wisata jogja selain Borobudur dan Prambanan:

1. PANTAI SLILI

Gazebo serta tempat makan menyongsong dikala mulai masuk ke zona Pantai Slili. Bila dibanding pantai lain, Pantai Slili jadi salah satu pantai yang mempunyai garis pantai yang pendek. Pasir pantai yang putih bersih menaikkan keelokan dari pantai yang berdekatan dengan Pantai Sadranan ini. Pantai ini lumayan hening, sesuai untuk wisatawan yang mau bersantai. Bebatuan karang yang terdapat di pinggir pantai dengan ombak- ombak kecil yang silih beradu, pula sesuai buat wisatawan yang mau bermain- main air. Pantai ini pula sesuai buat menikmati indahnya sunrise serta sunset. Sepenuhnya amati di Pantai Slili.

2. PANTAI BARON

Pesisir Selatan Jawa memanglah sarat dengan kisah- kisah unik, tercantum di Pantai Baron, yang konon jadi tempat terdamparnya bule sakti. Kita dapat membayangkan cerita tersebut dari pesisir yang asri, ataupun dari mercusuarnya yang tinggi. Sepenuhnya amati di PANTAI BARON- Kisah Sang Bule Sakti serta Mercusuarnya yang Tinggi.

3. PANTAI DRINI

Suatu pulau karang di bibir pantai membelah Pantai Drini jadi 2 bagian dengan kepribadian bertolak balik. Sisi Timur yang tenang serta bagian Barat yang garang, membuat Pantai Drini jadi suatu pantai berkarakter ganda. Sepenuhnya amati di PANTAI DRINI- Pantai yang Tenang dengan Pulau Karang.

4. PANTAI NGOBARAN

Pantai Ngobaran nyatanya kaya pesona budaya; mulai dari pura, masjid yang menghadap ke selatan, sampai kemampuan kuliner terpendam ialah landak laut goreng. Sepenuhnya amati di PANTAI NGOBARAN- dari Pura sampai Landak Laut Goreng.

5. PASAR BERINGHARJO

Pasar Beringharjo sudah digunakan selaku tempat jual beli semenjak tahun 1758. Tawarannya saat ini makin lengkap; mulai dari batik, jajanan pasar, jejamuan, sampai arca Budha dengan harga ratusan ribu. Sepenuhnya amati di PASAR BERINGHARJO- Pasar Tradisional Terlengkap di Yogyakarta.

6. PANTAI NGLAMBOR

Bawah laut Pantai Nglambor bagai akuarium semesta yang menaruh sejuta pesona. Atas jasa sejoli” kura- kura raksasa” yang sanggup menjinakkan garangnya ombak dari Samudera Hindia, panorama dasar laut di pesisir selatan ini juga dapat diselami keindahannya. Sepenuhnya amati di PANTAI NGLAMBOR- Akuarium Semesta yang Dilindungi Sejoli Kura- Kura Raksasa.

7. PANTAI GLAGAH

Di pantai sangat populer di Kulon Progo ini kita dapat memancing, bersepeda, menaiki cano di laguna, bermotorcross ria, sampai hanya duduk santai menikmati tetrapod yang berjuang memecah ombak sembari menunggu sunset datang. Sepenuhnya amati di PANTAI GLAGAH- Ketika Ombak Garang Berpadu dengan Laguna yang Tenang.

8. CANDI MENDUT

Candi Mendut ialah Candi Buddha yang dibentuk oleh Raja Indra dari Wangsa Syailendra. Relung Candi Mendut jadi singgasana buat patung Buddha berdimensi besar. Sepenuhnya amati di CANDI MENDUT- Singgasana buat Patung Buddha Raksasa.

9. GOA PINDUL

Goa Pindul merupakan gua yang eksotik dengan aliran sungai dasar tanah di Gunungkidul. Rasakan petualangan menyusurinya dengan ban pelampung serta bermain di kolam dengan” sinar surga”. Sepenuhnya amati di WISATA MANTUL DI GOA PINDUL- Jam Buka& Harga Tiket Masuk 2022.

10. RATU BOKO

Candi Ratu Boko merupakan lingkungan istana megah yang dibentuk pada abad ke- 8. Bangunan yang dapat dikatakan termegah di jamannya itu dibentuk oleh salah satu saudara pendiri Borobudur. Sepenuhnya amati di RATU BOKO- Kemegahan di Bukit Penuh Kedamaian.

11. PUNCAK BECICI

Tersembunyi di balik deretan tumbuhan pinus merkusii yang berkembang menjulang, langit senja di Bantul nampak begitu memesona. Serta kala hitam tiba, panorama lautan bintang- bintang imitasi juga membuat siapa saja yang memandang berdecak penuh kekaguman. Sepenuhnya amati di PUNCAK BECICI- Senja yang Tersembunyi di Balik Deretan Pinus Merkusii.

12. PANTAI SADRANAN

Bila sepanjang ini kita cuma bisa menikmati keelokan Pantai Sadranan dari permukaannya saja, saat ini kita dapat pula berupaya berolahraga snorkeling; menyelami keindahannya- masuk ke kedalaman diri serta tenggelam di keluasan- Nya. Sepenuhnya amati di PANTAI SADRANAN- Surga Baru buat Menyelami Keelokan Dasar Laut.

13. PANTAI DEPOK

Pantai Depok menyajikan hidangan ikan fresh serta beberapa hasil tangkapan laut yang lain dalam nuansa khas restaurant pesisir. Tidak jauh dari pantai ini, kamu dapat menikmati panorama gumuk pasir salah satunya di kawasan Asia Tenggara. Sepenuhnya amati di PANTAI DEPOK- Menikmati Hidangan Ikan Laut Fresh.

14. PANTAI POK TUNGGAL

Ekspedisi ke Pantai Pok Tunggal memanglah tidak terduga. Awal mulanya disuguhi jalur yang susah, nyatanya berujung pada surga tersembunyi yang menarik hati serta menantang nyali. Sebatang tumbuhan yang ikonik membuat pantai ini kian menawan. Sepenuhnya amati di PANTAI POK TUNGGAL- Surga Tersembunyi yang Menantang Nyali.

Leave a Comment